![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiW7_o3fviSS7FMmH2UYnao757M43EVE2P-8cZn0ZiQfAedHSyjTZb5tG1wSCVUf_411DPUl6svWzMDHbYGU2cXY-4NUMtlZ4EpdyCP1cqDT5OWWxN0yFqJj4RkH3eJcyvJK1ngHLIrRd0/s320/chimichurri.jpg)
Definición / significado de chimichurri.
El chimichurri es una salsa o aderezo de consistencia líquida típico de Argentina y Uruguay. Se caracteriza por ser picante y se utiliza para acompañar carnes como el asado, los choripanes, pescados y aves.
El chimichurri es preparado con ajos, ají molido, perejil, sal y vinagre, todo bien picado. Es tradición utilizarla para acompañar la carne asada en la parrilla. Un elemento infaltable en todo asado argentino.