![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIqWS_OSA_HTC_OQ0_Sdob-T8Yv7d-x7m5iiAJCrA9fnESiHZTuJnopT0lGLamc61xDfPxoZ3Pmi1karOBLtrfPjz2rC0iKKvAx5_UL2hGW6ldluDO7D6Xi8KgVUrbllDf-jIC3ZnbCLA/s320/AlfajoresTriples.jpg)
Definición/significado de alfajor:
- En Argentina el alfajor es una golosina generalmente formada por dos galletitas pegadas entre si por dulce de leche espeso y cubierto con chocolate.
- En Argentina y Chile, un alfajor es una golosina compuesta de dos piezas de masa adheridas con dulce. El alfajor es nombre común a diversas formas de golosina que se elaboran en España y Sudamérica, que tienen su origen en una golosina tradicional árabe.
- En Argentina, Chile, Uruguay, Perú y otros países de Sudamérica, se compone de dos o más galletas unidas por un relleno dulce y generalmente bañadas en chocolate, glaseado o azúcar en polvo. El relleno debe ser de dulce de leche. También existen alfajores de frutas, mousse de chocolate y diferentes rellenos.